Столовая г. Пермь

Нейтральное и технологическое оборудование

Нейтральное и технологическое оборудование

Стеллаж для посуды

Стеллаж для посуды

Стол с отверстием для сбора отходов

Стол с отверстием для сбора отходов

Стеллаж кухонный

Стеллаж кухонный

В столовой города Перми представлено кухонное тепловое оборудование из нержавеющей стали (столы производственные, полки навесные, стеллажи, зонты вытяжные, пароконвектоматы, подставка под пароконветомат).

Профессиональное кухонное оборудование

 От выбора планировочных решений, оборудования во многом зависит успешность предприятия общепита в целом. Комплексное планирование коммерческой кухни решает задачи:


  • наиболее рационального использования площадей, энергоресурсов;

  • создания эргономичного пространства, оптимального для реализации текущих и перспективных планов;

  • организации рабочей зоны, полностью соответствующей требованиям норм охраны труда и техники безопасности;

  • соответствия помещений нормам пожарной безопасности;

  • плановой окупаемости затрат за счет высокой эффективности производства.


Для создания нормальных условий микроклимата в кухне проектируется система с использованием зонтов вентиляционных вытяжных для принудительной вентиляции. Она рассчитывается с учетом естественной приточно-вытяжной вентиляции. Устанавливаются вентиляционные зонты непосредственно над тепловым оборудованием. Существуют нормы выбора установок в зависимости от размеров и мощности применяемых тепловых агрегатов.

Оборудование для коммерческих кухонь


Для кухонь предприятий общепита со стандартным набором блюд используются все типы профессионального оборудования: электромеханическое, мясоперерабатывающее, тепловое, хлебопекарное, холодильное, нейтральное, посудомоечное, весовое, а также кухонный инвентарь.

Поскольку наиболее других категорий, тепловое оборудование влияет на изменения микроклимата, может являться источником повышенной опасности, то к выбору тепловых агрегатов стоит относиться особенно внимательно. Одним из самых популярных видов профессионального оборудования для предприятий общепита являются сегодня пароконвектоматы бойлерного типа. Помимо того, что один такой агрегат заменяет собою несколько единиц теплового оборудования, позволяет мастерам демонстрировать свои кулинарные способности, готовить блюда диетической кухни, его корпус мало нагревается. Следовательно, он оказывает на тепловой режим кухни минимальное влияние, максимально безопасен в обслуживании.

Такая конструкция, как подставка под пароконвектомат повышает безопасность и комфорт эксплуатации агрегата, поскольку полностью исключает случайный контакт с кожухом. Подставка имеет, как правило, две ниши, одна из которых предназначена для размещения самого паронвектомата, а вторая (с направляющими) – для противней и гастроемкостей.

Популярные виды нейтрального оборудования


Из категории нейтрального оборудования популярностью пользуются кухонные стеллажи металлические различных конфигураций. Это объясняется невысокой ценой, функциональностью конструкций. Большинство из них укомплектовывается регулируемыми полиамидными опорами, что позволяет идеально выставлять конструкции. Используются стеллажи для посуды и содержания инвентаря. Они изготавливаются из материалов, устойчивых к образованию коррозии, ко всем видам внешних нагрузок, могут быть установлены в не отапливаемых подсобках, помещениях с повышенной влажностью. Например, металлический стеллаж для сушки посуды рассчитан на влажностные и термические нагрузки. Практичные в эксплуатации, малозатраные в приобретении конструкции длительно сохраняют свои эксплуатационные характеристики.