Столовая г. Екатеринбург 03.02.2015

Линия раздачи

Линия раздачи

Подставка для приборов

Подставка для приборов

Тележка для грязной посуды

Тележка для грязной посуды

Стол производственный

Стол производственный



Столовая общественного питания в городе Екатеринбурге на 60 посадочных мест.

Оборудование кухни ресторанов, кафе, столовых

От выбора планировочных решений и оборудования зависит, насколько эргономичной будет коммерческая кухня, какова будет рентабельность заведения с течением времени, какие расходы повлечет строительство или реконструкция помещения. Поэтому проектирование коммерческих кухонь ведется с учетом основных составляющих:

Требования к помещению: оно должно соответствовать нормам пожарной безопасности, требованиям санитарных стандартов, техники безопасности, норм охраны труда.

Организация технологического процесса: выбирается оборудование для ресторанов кафе столовых с учетом профиля заведения.

Размер бюджета, предусмотренного на обустройство.

Основное оборудование для столовых

Выбор оборудования для профессиональных кухонь велик и разнообразен. Он зависит от объемов производства, от того, какие блюда будут преобладать в меню заведения, от уровня бюджетирования. Учитывая то, что профессиональное оборудование достаточно затратно, следует внимательно подходить к вопросу выбора поставщика.

Для профессиональных кухонь столовых приобретают следующие виды оборудования:

Нейтральное оборудование

К данной категории относятся производственные столы разделочные, кондитерские, для пищевых отходов, тумбы; стеллажи, шкафы, подтоварники, полки настольные и настенные, подставки, рукомойники, ванны, тележки сервировочные и шпильки, барные модули, прилавки, смесители, душирующие системы, сушки, колоды. Подкатегория столы содержит большое количество разнообразных моделей, большинство из них являются универсальными.

Столы кухонные

Разноразмерные столы производственные нержавеющиедля профессиональных кухонь имеют цельногнутую столешницу увеличенной толщины за счет того, что в качестве подложки под металл используется ЛДСП толщиной не менее 16мм. Это исключает деформацию оборудования в процессе напряженной эксплуатации. Всестолы металлические для кухниукомплектовываются регулируемыми по высоте опорами, что позволяет выставить их строго по горизонтали независимо от качества пола. Модели, в которых предусмотрена дополнительная полка сплошная или решетчатая, наиболее функциональны. Дополнительная полка может быть использована для содержания посуды, инвентаря.

Кондитерские и разделочные столыизготавливаются с применением гигиеничных материалов, устойчивых к нагрузкам термического, химического, механического, влажностного свойства. Они могут быть установлены вблизи печей, моек, в подсобных не отапливаемых помещениях, могут подвергаться обработке дезинфицирующими составами.

Линии раздачи

К выбору комплектующих для линии раздачи следует относиться с предельной внимательностью. Она должна быть не только функциональной и удобной в эксплуатации для персонала, но и создавать хорошие условия для выбора блюд для клиентов. Как правило, линии раздачи укомплектовываются охлаждаемыми поверхностями для салатов и напитков, подогревателями мармитами для вторых блюди супов, кассовыми столами, прилавками, настольными полками для посуды.

При выборе электромеханического, теплового, холодильного, климатического оборудования следует учитывать энергопотребление каждой единицы, обязательно производить мероприятия по заземлению, ориентироваться на проектные мощности.

Полный каталог профессионального оборудования для кухни ресторанов, кафе, столовых Вы может посмотрет тут.